Cpe de France (8ème tour) : Le pire scénario catastrophe pour Cosne !

Il est 19H 45 au stade de Bram à Louhans, l’arbitre indique 5 minutes d’arrêt de jeu, Cosne mène alors 2 buts à 1 depuis une égalisation splendide de James DUARTE à la 37ème minute et le but de Kolya LECOMTE juste avant la mi-temps, synonyme, à cet instant, de qualification pour les 1/32ème de finale! Auparavant, Louhans avait ouvert la marque dès la 5ème minute de jeu par son N°7, Damien BOULY et manque le KO dans les minutes qui ont suivi.

>>> photo >>> Luc ADOUL, véritable "poison" dans la défense louhannaise, avait offert à Kolya Lecomte le but du 2-1 juste avant la pause, mais manquera son tir au but, le dernier, qualifiant ainsi les bressans pour les 1/32ème face à Rouen (N1). >>>

Ascenseur émotionnel garanti !

La suite, on la connait : 3 minutes d’arrêt de jeu écoulées sur les cinq annoncées, avec des cosnois alors qualifiés pour les 1/32ème… et une égalisation à la 93ème dans des circonstances qu’on n’aura pas fini de commenter et une trajectoire improbable qui va tromper le portier cosnois pour une fin de rencontre  insensée …

S’en suivra la séance de tirs au but où le 1er tireur cosnois, Abdel TOURÉ, échoue, mais rattrapé par un arrêt de son portier, Vinny DEVILAINE, mettant à égalité les deux formations… Hélas, le dernier tireur cosnois, Luc ADOUL, échouera, envoyant au « septième ciel » la formation louhannaise, qui ne pourra que louer sa bonne étoile, comme le confiera l’entraîneur bressan, Basile de Carvalho, au Journal du Centre : « Il faut croire qu’on a une bonne étoile ! C’est juste incroyable, et si cruel pour Cosne. Ils nous ont posés beaucoup de problèmes et mis en difficulté. Ils sont à féliciter ! »

Et maintenant ?

Avec 2 rencontres en retard en National 3 (Sochaux Montbéliard B, fixé le 27/01 et Dijon ASPTT avec une date de report non arrêtée, mais potentiellement programmable le 06 janvier prochain), les cosnois devront profiter des quelques semaines de repos qui s’annoncent.