R1 : Cosne l’emporte, mais s’est fait peur ! 2 – 1 face à Gueugnon B

La copie était déjà loin d’être parfaite il y a une semaine, avec une qualification aux tirs au but grâce au portier Vinny Devilaine, auteur de 2 arrêts ! Ce dimanche, face à Gueugnon B, on était presque dans un copié-collé dangereux ! Et Devilaine, en arrêtant un penalty en tout début de seconde période, a évité un 2-0 qu’il aurait été surement compliqué de renverser ! Restait alors à Julien Grebert de magnifier l’arrêt de son portier en égalisant (81è) puis en inscrivant le but vainqueur (88è).

RÉSUMÉ DU MATCH EN IMAGES

Cosne : arbitre : Romain Garnier.

Buts : pour Gueugnon B, Zahaf (2è) ; pour Cosne, Grébert (81è, 88è).

Avertissements : à Cosne, Ferras (57è), Pelletier Quentin (67è) ; à Gueugnon, Boudjemaa (40è), Zahaf (43è, 65è), Correia (58è, entraineur), Louatah (66è, dirigeant).

Expulsion : à Gueugnon B, Zahaf (65è).

Exclusions temporaires : à Gueugnon B, Pelletier Alexis (89è) ; à Gueugnon B, Ngono (89è).

Cosne : Devilaine, Pelletier Alexis, Lecoutère, Martin, Pelletier Quentin, Lecomte, Duarte, Ferchichi, Ferras, Grébert, Kalozafy. Entrés en jeu : Epinette, Monrose, Parade.

Gueugnon B : Njock, Doridot, Robert, Soulier, Leger, Boudjemaa, Zahaf, Magalhaes, Ngono, Azerarak, Ganoudi. Entrés en jeu : Ducarouge, Aubard.

L’art de se faire peur !

Inattentif à souhaits, les cosnois se font surprendre d’entrée de jeu, laissant pas moins de 3 visiteurs se relayer pour voir Magalhaes frapper sur le poteau, et offrir sur le renvoi,  l’ouverture du score à Zahaf : 0-1 (2è).  Un but qui, paradoxalement, ne laisse aucune alternative aux locaux, bien obligés à reprendre le jeu à leur compte…  Mais trop de ballons perdus (comme à la tête où les nivernais excellent d’habitude), un manque cruel de réalisme, tout cela laissant craindre une cruelle désillusion !

Devilaine encore décisif !

Malgré de nombreuses occasions nivernaises des kalozafy, Grébert, Lecomte ou Duarte… et un sauvetage miraculeux d’Alexis Pelletier à la 25è sur la ligne de but déserté, la mi-temps est atteinte sur ce court avantage-visiteur.

Au retour des vestiaires, Gueugnon est alors en idéale position pour creuser l’écart lorsque, un peu tardivement, le référé siffle un penalty tiré par Azerarak mais que Devilaine stoppe (47è).

… Et Grébert surgit… deux fois !

Le temps file néanmoins au profit des visiteurs, malgré l’expulsion, pour 2 avertissements, de Zahaf (65è). Une infériorité numérique qui va finalement leur coûter d’abord une égalisation, signée Julien Grébert (1-1, 81è) puis la défaite, toujours par l’exécuteur du jour : 2-1 (88è).

Seul le résultat compte !

Comme souvent dans ce type de match, on ne retient finalement que le résultat ! N’empêche que la prestation offerte, et pour un peu trop de cosnois, a été en deçà de ce qu’il faudra afficher tout au long du parcours-retour pour prétendre à la Nationale 3 ! Cette équipe en a les moyens et l’a déjà montré à multiples reprises ! Il faut donc que « cet avertissement sans frais » soit le déclic indispensable pour éviter des lendemains douloureux ! La venue, dimanche à 14H30 d’Appoigny (R2) pour le compte de la Coupe Bourgogne Franche-Comté en est l’occasion, dimanche, même si un certain nombre d’absences modifiera de nouveau le « onze » de départ…