Envie de participer ?
R3 : Cosne B, renforcé, fait chuter le leader, 2-1

Les règlements permettant, dans une certaine mesure très encadrée, de faire jouer en équipes « inférieures » des habituels titulaires d’équipes « supérieures », l’occasion de doper Cosne B n’a pas été négligée.

Cosne : Cosne B – Nevers, 2-1 (1-0). Arbitre M. Enzo SIMON. Buts : pour Cosne B, Ferras (26è sur penalty, 49è) ; pour Nevers, Fall (81è). Avertissements à Cosne B, Lecomte (26è), Ferras (28è), Flock (79è), Trunelle (73è) ; à Nevers, Bourahli (25è), Konté (66è). Exclusions temporaires à Nevers, Bantaga (25è), Keita (89è).

Cosne B : Rapaic, Monrose, Czajkowski, Flock, Joint, Lecomte, Kalozafy, Clément, Ayeche, Ferras, Laya. Entrés en jeu : Diagne, Chatelin, Trunelle.

Nevers : Michard, Machado, Fievet, Keita, Bourahli, Bantaga, Fall, Sol, Konté, Lopes Aquino, Audebert. Entrés en jeu : Cissé, Kebdani.

La défaite inattendue à la Charité B une semaine auparavant a amené les staffs cosnois à proposer un renfort de choix pour la venue de Nevers, leader de R3 ayant enchaîné 11 victoires d’affilée. Adil Ferras, Kolya Lecomte et Mathis Kalozafy ont ainsi été mis à disposition de la réserve cosnoise avec le succès espéré !

Trio de choc :

Ce n’est pas faire injure aux habituels titulaires de la 1ère réserve cosnoise que de louer les excellentes prestations des « renforts » que furent samedi soir Adil Ferras (en 10), Kolya Lecomte (en 6) et Mathis Kalozafy (en 7), auxquels il faut ajouter Valentin Monrose (non concerné par la limitation de renforts). Le trio cosnois a sublimé le groupe de Yann Touzeau en bousculant un leader qui a, tout autant, rendu une belle copie.

Penalty sur Kalozafy transformé par Ferras :

Après des « allers-retours » d’une surface à l’autre exempts de tout round d’observation, les deux équipes se neutralisent jusqu’à ce que le « feu-follet cosnois » Mathis Kalozafy s’engouffre côté gauche et se retrouve fauché dans la surface par Bourhali (25è) ! Avertissement et penalty que transforme Adil Ferras : 1-0 (26è). La suite est une succession de jeux rapides laissant peu de répit aux portiers souvent déterminants.

Doublé de Ferras :

Au retour des vestiaires, on retrouve les deux compères du 1er but : Kalozafy pour une transmission parfaite à Ferras qui ajuste le but de Michard : 2-0 (49è). Nevers redresse néanmoins  la tête et s’offre de belles occasions sans réussite. Et c’est finalement sur un cafouillage que  Fall réduit l’écart : 2-1 (81è). La grosse dizaine de minutes restantes ne changera rien à l’affaire et les cosnois n’ont plus qu’à récidiver, samedi soir, face, cette fois, au dauphin de Nevers, à savoir Chablis, à l’occasion d’un match reporté de la 17ème journée.

Et n'oublions pas tous les voeux de rétablissement pour Nathan Joint, dont le poignet a mal supporté une chute à l'heure de jeu.