R1 : COSNE CONSERVE SON INVINCIBILITÉ EN PHASE RETOUR

Au-delà du classement, l’enjeu de cette rencontre résidait, chez les locaux, de confirmer l’exploit du match-aller (victoire à Cosne, 1-0), et pour les visiteurs nivernais d’effacer cet unique revers (seule défaite en championnat à ce jour). Finalement, le partage des points concédé par St Sernin dans les arrêts de jeu est une satisfaction pour des cosnois qui avait laissé 3 titulaires à disposition de la B.

St Sernin : St Sernin-du-Bois – Cosne, 2-2 (1-0). Arbitre, M. Fleche. Buts pour St Sernin, Va (44è), Grousson (88è) ; pour Cosne, Berthé (55è), Grébert (93è). Avertissements à St Sernin, Primon (50è) ; à Cosne, Pelletier Quentin (21è), Lecoutère (56è). Exclusions temporaires à Cosne, Grébert (40è), Berthé (61è).

St Sernin : Abich, Chapuis, Lecou, Grousson, Tavan, Demirel, Vannier, Guere Koyazande, Primon, Va, Tracol. Entrés en jeu : Langiller, Moscato, Labille.

Cosne : Devilaine, Souchet, Lecoutère, Martin, Dubois, Ferchichi, Duarte, Forestier, Berrthé, Grébert, Pelletier. Entrés en jeu : Ciechelski Timothée, Perrin-Duc.

Cosne bousculé !

Rassurés sur leur maintien, les Saintserninois ont d’entrée de jeu, bousculé les nivernais en deçà de leurs prestations précédentes. Pressant sans cesse le porteur, profitant des espaces laissés entre les lignes, les locaux sont bien en passe de récidiver le match-aller. Nul n’est donc surpris quand, peu avant la pause, Va ouvre le score pour des locaux en supériorité numérique, suite à l’exclusion temporaire du cosnois Julien Grébert pour contestation (40è) : 1-0 (44è).

Au retour des vestiaires, Cosne (qui a laissé à disposition de la « B », Kalozafy, Lecomte et Ferras) rattrape son retard sur un but de Mattéo Berthé : 1-1 (55è). Mais les mauvaises habitudes revenant au galop, c’est au tour de Berthé d’aller dix minutes sur le banc, toujours pour contestation (61è). Vingt minutes à 10 contre 11 n’est pas la meilleure façon de jouer contre une équipe qui n’a pas peur de mettre de l’intensité obligeant les cosnois à courir après une nouvelle égalisation après le but de Grousson qui semblait bien sceller la rencontre : 2-1 (88è). Mais dans les arrêts de jeu, un service de Perrin-Duc bien repris de la tête par Grébert remet une dernière fois les équipes à égalité : 2-2 (90+3).